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Hablar de la gastronomía de un país es recordar
texturas, aromas y sabores que se impregnaron
en nuestro paladar, mente y corazón, pero hablar de los platillos
típicos de Centroamérica es recordar su origen, el aroma de su tierra, los
colores y sabores de cada ingrediente, la sazón y calidez humana de su gente.
El día de hoy Mi Llamada te presenta una lista de platos típicos de
Centroamérica con el objetivo de transportarte a aquellos hermosos y
sabrosos recuerdos.
Toma
nota y anímate a prepararlos.
Belice
-
Frijoles con arroz en leche de
coco
-
Arroz con leche de coco
Costa
Rica
-
Casado: se compone de arroz y frijoles,
plátano maduro, ensalada, carne o pollo en salsa.
-
Gallo Pinto: Consiste en arroz
y frijoles, huevos fritos o revueltos, carne picada, plátanos fritos y
tortillas.
El
Salvador
-
Pupusas: Tortilla de maíz
gruesa hecha a mano, rellena de queso, chicharrón, frijoles, etc.)
-
Riguas o “elotascas”: Tortilla
alargada de maíz dulce tostada por fuera pero suave por dentro.
Guatemala
-
El Jocón: Salsa de vegetales
verdes, se acompaña con carne de pollo, res o marrano.
-
El pepián: Salsa que es hecha
con pepita y semilla de sésamo, servido con pollo y arroz.
-
Kaq’ik: Caldo de especias,
verduras y chiles.
Honduras
-
Baleada: Tortilla de trigo
doblada por la mitad y rellena de frijoles negros y queso.
-
Sopa de Mondongo: se compone de
panza de res y patas de cerdo, zanahoria, yuca, papa y plátano maduro.
Nicaragua
-
Nacatamales: Tamal a base de
carne de cerdo, masa de maíz, además de papas, cebolla, achiote y chile; se
envuelve en hojas de plátano.
-
El Vigorón: servido en una hoja
de plátano, se coloca yuca cocida, chicharrón y una ensalada de repollo y
tomate.
Panamá
-
Sancocho: Sopa elaborada con
muslos de pollo y mezclado con raíces de ñame, cilantro y especias.
-
Ropa vieja: preparado con carne
deshilachada, cosida a base de jitomate y otras especias.
Para finalizar, Mi Llamada te invita a
seguir conociendo más sobre estos platillos.
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