Lo que nos una a nuestra tierra!




Hablar de la gastronomía de un país es recordar texturas, aromas y sabores que se impregnaron  en nuestro paladar, mente y corazón, pero hablar de los platillos típicos de Centroamérica es recordar su origen, el aroma de su tierra, los colores y sabores de cada ingrediente, la sazón y calidez humana de su gente. El día de hoy Mi Llamada te presenta una lista de platos típicos de Centroamérica con el objetivo de transportarte a aquellos hermosos y sabrosos  recuerdos.
 Toma nota y anímate a prepararlos.
Belice
-        Frijoles con arroz en leche de coco
-        Arroz con leche de coco
Costa Rica
-        Casado: se compone de arroz y frijoles, plátano maduro, ensalada, carne o pollo en salsa.
-        Gallo Pinto: Consiste en arroz y frijoles, huevos fritos o revueltos, carne picada, plátanos fritos y tortillas.
El Salvador
-        Pupusas: Tortilla de maíz gruesa hecha a mano, rellena de queso, chicharrón, frijoles, etc.)
-        Riguas o “elotascas”: Tortilla alargada de maíz dulce tostada por fuera pero suave  por dentro.
Guatemala
-        El Jocón: Salsa de vegetales verdes, se acompaña con carne de pollo, res o marrano.
-        El pepián: Salsa que es hecha con pepita y semilla de sésamo, servido con pollo y arroz.
-        Kaq’ik: Caldo de especias, verduras y chiles.
Honduras
-        Baleada: Tortilla de trigo doblada por la mitad y rellena de frijoles negros y queso.
-        Sopa de Mondongo: se compone de panza de res y patas de cerdo, zanahoria, yuca, papa y plátano maduro.
Nicaragua
-        Nacatamales: Tamal a base de carne de cerdo, masa de maíz, además de papas, cebolla, achiote y chile; se envuelve en hojas de plátano.
-        El Vigorón: servido en una hoja de plátano, se coloca yuca cocida, chicharrón y una ensalada de repollo y tomate.
Panamá
-        Sancocho: Sopa elaborada con muslos de pollo y mezclado con raíces de ñame, cilantro y especias.
-        Ropa vieja: preparado con carne deshilachada, cosida a base de jitomate y otras especias.

Para finalizar, Mi Llamada te invita a seguir conociendo más sobre estos platillos.

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