Oficialmente ha llegado
el verano, época que se caracteriza por el aumento de temperatura durante el
día y la necesidad de hidratarnos constantemente, sin embargo disfrutar de éste
no debe depender de un viaje a la playa o encender el aire a condicionado, sino
de lo que consumimos. Hoy MI LLAMADA te presenta una lista de que sí y que no
consumir esta temporada para disfrutarla el máximo.
El verano es la
oportunidad perfecta para degustar alimentos de temporada, que son fuentes
ricas en vitaminas A y E, minerales, proteínas y agua. Un factor principal que
alienta el deseo por consumir líquidos y alimentos frescos, fríos y ligeros es
el calor, que más allá de cubrir un antojo y necesidad primaria, traerán beneficios
a nuestra salud.
A continuación te presentamos algunos.
Consume:
Consume:
-
Frutas: Sandía, melón, ciruela,
pepino, manzanas, plátanos, fresas, duraznos, piña, mango y kiwi.
-
Verduras: Lechuga, tomate,
zanahoria, aguacate,
-
Ensaladas de lechuga, arroz,
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Sopas y Cremas
-
Arroz integral
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Sardina
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Queso
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Agua natural sin azúcar (de
preferencia) o con algún sustituto.
-
Limonadas, frapuccinos, té
frío, zumo de pepino y sandía.
Evita:
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Lácteos
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Grasas
-
Embutidos y enlatados.
-
Alimentos calientes y en mal
estado
-
Mayonesas y Salsas mal
refrigeradas.
Algo que debes
tener en cuenta es que el objetivo de este texto no es privarte de todos
aquellos demás alimentos, sino de mostrarte que es importante equilibrarlos, ya
que cada uno aporta cierta cantidad de nutrientes y líquidos que nuestro cuerpo
necesita. Recuerde los excesos no son buenos.
Esta lista de
alimentos son solo recomendaciones, por lo tanto si usted está en algún plan
alimenticio es importante acudir con su nutriólogo para saber si existe alguna
modificación a éste, pues lo importante es disfrutar del verano y sus
beneficios, cuidando nuestra salud de forma responsable.
Mi Llamada te
desea un excelente verano y unas felices vacaciones.
CON INFORMACIÓN DE: noticias.universia.es
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